Já há uns anos que a minha madrinha começou a fazer isto
para mim. Inventava na cozinha e um dia saiu isto, ao que ela chamou “cricri”.
A Inês, do Bobby Pins, já me disse que se costuma chamar Doce de Serradura, mas
como nunca tínhamos visto isto, a minha madrinha batizou-o.
Ingredientes:
∴ 2 pacotes de natas;
∴ 1 lata de leite condensado;
Como fazer:
Bate-se os dois pacotes de natas até não se mexerem. O truque da minha madrinha é deixar as natas pelo menos um dia no frigorífico para que não seja necessário adicionar açúcar enquanto se batem as natas porque esta sobremesa já é bastante doce.
De seguida junta-se a lata de leite condensado às natas já batidas e mexe-se tudo, de maneira a sentirem que o leite condensado fica no fundo. Quando assim for, podemos avançar para o passo seguinte.
Partem-se as bolachas aos bocadinhos, nem que seja em metades, em cima de um pano. Fecha-se o pano e com um martelo ou uma colher dão-se leves pancadas até ficarem em bocadinhos mais pequenos (ou se quiserem podem mesmo desfazer as bolachas, mas eu prefiro assim, fica com mais sabor a bolacha e um pouco menos doce). Abre-se o pano com as bolachas para dentro do recipiente onde estamos a preparar a sobremesa.
Por fim, mexem-se as bolachas até ficarem como na
primeira foto (de todas) ou podem também deixá-las por cima, se assim
desejarem.
E é tudo. É a sobremesa mais fácil de fazer, para mim, e é super
deliciosa. Pode-se servir assim, ou deixar umas 2h no frigorífico para ficar mais "dura" e fresca.
Parece ter um ótimo aspeto! Beijinhos :p
ResponderEliminarSORTEIO NO BLOG - NINETEEN MOONS
Agora fiquei cheia de vontade de comer uma taçinha deste doce :)
ResponderEliminaruhh tem mesmo bom aspecto!!
ResponderEliminarTambém conheço como serradura :)
ResponderEliminar